Сельдь под муссом из свеклы (вариант).
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, селедочный
Ингридиенты:
- 4 шт. филе сельди малосольной или пряного посола;
- 2 небольшие вареные свеклы;
- 2 сырых яичных белка;
- сырок плавленный сливочный типа "Виола" - 200 г.;
- 2 ч. ложки желатина;
- 2-3 ст. ложки воды для замачивания желатина;
- 3-4 ст. ложки белого сухого вина;
- лук зеленый - 50-60 г.;
- укроп для украшения;
- соль, молотый черный перец.
Похожее блюдо:
Пикантные мини - тарталетки
Способ приготовления:
- Замочить желатин согласно инструкции на пакетике.
- Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками.
- Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1/2 сыра.
- В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1-1,5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле.
- В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса. Почему-то у меня за 1 час мусс не застыл, как рекомендовала bart. Хорошо, что я готовила это блюдо заранее, справедливо полагая, что оно хуже не станет. Так что советую брать на всякий случай запас по времени (часа 2-2,5)