Манты Башкирские
Изображение:
Вкусы:
мясное, сочное блюдо
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- 1. Мякоть баранины (свинина тоже вкусно)
- 2. Картофель
- 3. Молодой кабачок
- 4. Лук
- Первые 4 ингредиента в соотнашении 1:1:1:1
- 5. Специи для мантов
- 6. Топлёное или сливочное масло
- 7. Соль
- 8. Мука
- 9. Яйцо
- 10. Вода
Похожее блюдо:
Манные клецки с яблочным пюре
Способ приготовления:
- Приготовление:
- 1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто (чуть круче, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в пакет. Оставить на 30 мин.
- 2. Кабачок вымыть, освободить от кожуры, семечек и мелко нашинковать кубиками.
- 3. Мясо порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят вручную. Можно провернуть его через мясорубку, но это изменит вкус блюда.
- 4. Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов.
- 5. Картофель порубить мелко кубиками. Посолить,добавить специи. Все перемешать.
- 6. Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность и разрезать их на кусочки длиной примерно 3 см. Сформировать из них шарик. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку диаметром примерно 15 см.
- 7. Лепка:
- - На раскатанную лепешку положить 1-2 ст.л. фарша. Топлёное масло нарезать кусочками величиной с фасолину, добавить 1 в фарш.
- - Подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края.
- - Приподнять край теста и подтянуть его к вылепленному шву. Защипать этот край. Так же защипать второй край.
- 8. Секции мантоварки смазать маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой. Варить под крышкой на мелком огне 40-45 мин., если с бараниной; и 30-35 мин. если со свининой.
- Готовые манты заправляют катыком или любым соусом.
- Не в каждом доме есть мантоварка. Для приготовления подойдет обыкновенная пароварка.