Манты Башкирские

Изображение:

Вкусы:
мясное, сочное блюдо

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1. Мякоть баранины (свинина тоже вкусно)
  • 2. Картофель
  • 3. Молодой кабачок
  • 4. Лук
  • Первые 4 ингредиента в соотнашении 1:1:1:1
  • 5. Специи для мантов
  • 6. Топлёное или сливочное масло
  • 7. Соль
  • 8. Мука
  • 9. Яйцо
  • 10. Вода

Похожее блюдо:
Манные клецки с яблочным пюре

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • 1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто (чуть круче, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в пакет. Оставить на 30 мин.
  • 2. Кабачок вымыть, освободить от кожуры, семечек и мелко нашинковать кубиками.
  • 3. Мясо порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят вручную. Можно провернуть его через мясорубку, но это изменит вкус блюда.
  • 4. Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов.
  • 5. Картофель порубить мелко кубиками. Посолить,добавить специи. Все перемешать.
  • 6. Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность и разрезать их на кусочки длиной примерно 3 см. Сформировать из них шарик. Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку диаметром примерно 15 см.
  • 7. Лепка:
  • - На раскатанную лепешку положить 1-2 ст.л. фарша. Топлёное масло нарезать кусочками величиной с фасолину, добавить 1 в фарш.
  • - Подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края.
  • - Приподнять край теста и подтянуть его к вылепленному шву. Защипать этот край. Так же защипать второй край.
  • 8. Секции мантоварки смазать маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой. Варить под крышкой на мелком огне 40-45 мин., если с бараниной; и 30-35 мин. если со свининой.
  • Готовые манты заправляют катыком или любым соусом.
  • Не в каждом доме есть мантоварка. Для приготовления подойдет обыкновенная пароварка.