мясо с черносливом
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Мясо(любое, хоть говядина, хоть свинина) - 1 кг.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Чернослив 1 стакан
- Соль,перец по вкусу
- уксус (или винный - 1 ст.л., или эссенция - 1 ч.л.), сахар 1 ч.л.
- Лук - 1 головка
Похожее блюдо:
Запеченные бараньи ребра с фаршированными овощами
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на не большие кусочки, лук мелко нарезать, чернослив промыть и залить кипятком.
- В кастрюлю налить подсолнечное масло без запаха, чтобы дно покрывало и дать нагреться.
- Выкладываем в кастрюлю мясо и жарим до золотистой корочки. Добавляем лук, немного даем поджариться и добавляем томатную пасту. Еще обжариваем 2 минуты, добавляем кипяток, убавляем огонь и даем томиться минут 15. После этого добавляем чернослив, вместе с водой, в которой он был. Как закипит, добавляем соль, перец, уксус и сахар. Вкус должен получиться кисло - сладкий. Пробуем, и если чего-то не хватает, то добавляем чтобы уравновесить баланс либо то - либо другое. Добавляем зелень. Все. Приятного аппетита!