Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » мясо с черносливом

мясо с черносливом

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Мясо(любое, хоть говядина, хоть свинина) - 1 кг.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Чернослив 1 стакан
  • Соль,перец по вкусу
  • уксус (или винный - 1 ст.л., или эссенция - 1 ч.л.), сахар 1 ч.л.
  • Лук - 1 головка

Похожее блюдо:
Запеченные бараньи ребра с фаршированными овощами

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на не большие кусочки, лук мелко нарезать, чернослив промыть и залить кипятком.
  • В кастрюлю налить подсолнечное масло без запаха, чтобы дно покрывало и дать нагреться.
  • Выкладываем в кастрюлю мясо и жарим до золотистой корочки. Добавляем лук, немного даем поджариться и добавляем томатную пасту. Еще обжариваем 2 минуты, добавляем кипяток, убавляем огонь и даем томиться минут 15. После этого добавляем чернослив, вместе с водой, в которой он был. Как закипит, добавляем соль, перец, уксус и сахар. Вкус должен получиться кисло - сладкий. Пробуем, и если чего-то не хватает, то добавляем чтобы уравновесить баланс либо то - либо другое. Добавляем зелень. Все. Приятного аппетита!