"Ласточкино гнездо"
Изображение:
Ингридиенты:
- телятина-700г
- яйца-5шт
- хлеб белый-100г
- молоко-100г
- лук репчатый-50г
- помидоры-500г
- соль перец-по вкусу
- мука-1ст.ложка
Похожее блюдо:
Свининка под овощной шубой на морковной подстилке.
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку,добавить хлеб(замоченный в молоке)1яйцо,зелень петрушки репчатый лук,натертый на терке,посолить,поперчитьи тщательно перемешать.Разделить фарш на 8 частей,из которых мокрыми руками сформовать шарики.Вкаждом из них сделать углубление и положить туда по половинке сваренного в крутую яйца.Подготовленные таким образом "гнезда"уложить в сотейник и залить соусом.
- Соус:в 5-6ст.ложках масла обжарить 1ст.ложку муки.Сварить помидоры,протереть их через сито и полученным соком развести муку,добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошек.
- Сотейник накрыть и поставить в духовку нагретую до 180*примерно на 30минут.