Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Шоколадный

Торт Шоколадный

Изображение:

Ингридиенты:

  • 175 гр муки
  • 3 яйца
  • 180 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 350 мл сливок(33 %)
  • 150 гр чёрного шоколада
  • 1 ст.ложка мёда
  • 3 киви

Похожее блюдо:
Чудо-пирог

Способ приготовления:

  • Взбить в кухонном комбайне(или миксером)яйца с сахаром.
  • Подогреть молоко,добавить сливочное масло,дождаться пока масло растопиться.
  • Перемешать муку с какао и разрыхлителем.
  • Добавить к яйцам половину муки с какао,влить молоко с маслом,затем ввести оставшуюся муку.
  • Смазать форму,выложить половину теста и выпекать корж при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Из второй половины теста испечь второй корж.
  • Взбить 200 мл сливок с одной чайной ложкой сахара,поставить крем на несколько минут в холодильник.
  • Влить в кастрюльку 150 мл сливок,добавить шоколад и мёд.Растопить всё вместе,помешивая.
  • На первый корж выложить киви,смазать взбитыми сливками,накрыть вторым коржом(остывшим).Верхний корж и края смазать шоколадной глазурью.Украсить киви.
  • С Праздником!!!