Торт Шоколадный
Изображение:
Ингридиенты:
- 175 гр муки
- 3 яйца
- 180 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.ложки какао
- 200 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 350 мл сливок(33 %)
- 150 гр чёрного шоколада
- 1 ст.ложка мёда
- 3 киви
Похожее блюдо:
Чудо-пирог
Способ приготовления:
- Взбить в кухонном комбайне(или миксером)яйца с сахаром.
- Подогреть молоко,добавить сливочное масло,дождаться пока масло растопиться.
- Перемешать муку с какао и разрыхлителем.
- Добавить к яйцам половину муки с какао,влить молоко с маслом,затем ввести оставшуюся муку.
- Смазать форму,выложить половину теста и выпекать корж при температуре 180 градусов 20 минут.
- Из второй половины теста испечь второй корж.
- Взбить 200 мл сливок с одной чайной ложкой сахара,поставить крем на несколько минут в холодильник.
- Влить в кастрюльку 150 мл сливок,добавить шоколад и мёд.Растопить всё вместе,помешивая.
- На первый корж выложить киви,смазать взбитыми сливками,накрыть вторым коржом(остывшим).Верхний корж и края смазать шоколадной глазурью.Украсить киви.
- С Праздником!!!