Говяжья печень с грибами в горшочке.
Изображение:
Вкусы:
грибной печеночный
Ингридиенты:
- Печень 500г
- Шампиньоны 300г
- Луковица
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Пачка грибного соуса или крем-супа
- Горшочки 2 штуки
Похожее блюдо:
Печень тушеная со сметаной , луком и морковью
Способ приготовления:
- Печень нарезать произвольно, но не мелко, слегка обжарить с каждой стороны, посолить, поперчить,посыпать специями по вкусу.
- На дно горшочков положить по лаврушке,добавить обжаренную до полуготовности печень и мелко нарезанный лук.
- Грибы вымыть и тоже выложить в горшочек.
- Сварить грибной соус из пачки и разлить по горшочкам.
- Накрыть крышками и поставить в духовку при 180° на 30-40 минут. Если грибочки предварительно обжарить, то время готовки нужно сократить.У меня были мелкие грибочки, я их оставила сырыми.
- Печень получается мягкой,вкусной.
- Подавала с молодой, мелкой картошкой.