Рагу из говядины с грибами и овощами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо, красное, вино, овощи
Ингридиенты:
- 600 гр филе говядины,
- 20 гр сухих белых грибов (размочить)(если есть),
- 300 гр шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1/2 сладкого перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л томатной пасты или томата,
- 100 мл красного сухого вина,
- 1 лавровый лист,
- специи (перец крупного помоло, хмели сунели, по оригинальному рецепту - тимьян)
- зелень для украшения
Похожее блюдо:
Рис с грибами и фисташками ( постный)
Способ приготовления:
- Мясо порезать на кусочки (как вам больше нравится),
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько раскалить не добавляя масло, обжарить мясо до румяного состояния, добавить оливковое масло 3 ст.л., перец крупного помола, солим, порезаный полукольцами или кубиками лук, обжарить
- Добавить морковку, и сладкий перец.
- На отдельной сковороде разогреваем масло, кидаем туда порезанный на 4 части зубчик чеснока, поджариваем его, убираем и выкладываем предварительно порезанные грибы, Слегка обжариваем, и отправляем к мясу и овощам.
- Перемешиваем, добавляем грибной настой (процедить), специи, томатную пасту, специи, красное вино.
- Накрыть плотно крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут сорок.
- На гарнир отварить широкую лапшу.
- Подавать обильно полив соусом и посыпав рубленной зеленью.