Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу из говядины с грибами и овощами

Рагу из говядины с грибами и овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо, красное, вино, овощи

Ингридиенты:

  • 600 гр филе говядины,
  • 20 гр сухих белых грибов (размочить)(если есть),
  • 300 гр шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л томатной пасты или томата,
  • 100 мл красного сухого вина,
  • 1 лавровый лист,
  • специи (перец крупного помоло, хмели сунели, по оригинальному рецепту - тимьян)
  • зелень для украшения

Похожее блюдо:
Рис с грибами и фисташками ( постный)

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на кусочки (как вам больше нравится),
  • Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько раскалить не добавляя масло, обжарить мясо до румяного состояния, добавить оливковое масло 3 ст.л., перец крупного помола, солим, порезаный полукольцами или кубиками лук, обжарить
  • Добавить морковку, и сладкий перец.
  • На отдельной сковороде разогреваем масло, кидаем туда порезанный на 4 части зубчик чеснока, поджариваем его, убираем и выкладываем предварительно порезанные грибы, Слегка обжариваем, и отправляем к мясу и овощам.
  • Перемешиваем, добавляем грибной настой (процедить), специи, томатную пасту, специи, красное вино.
  • Накрыть плотно крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут сорок.
  • На гарнир отварить широкую лапшу.
  • Подавать обильно полив соусом и посыпав рубленной зеленью.