Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Десерт для худеющих товарищей

Десерт для худеющих товарищей

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладко, вкусно, с малым количеством жира и низкокалорийно

Ингридиенты:

  • 2 пачки магазинного желе разного цвета;
  • банка консервированных персиков "и-или" ананасов, манго;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 л питьевого йогурта без добавок с самым низким процентом жира какой только найдете в магазине или 2.5%-ную ряженку;
  • красивая форма, в которой будет желироваться десерт.

Похожее блюдо:
Легкий томатно-апельсиновый суп с курицей

Способ приготовления:

  • По вызывающему доверие учению о похудении (похудение - плохое название: надо говорить омоложение-оздоровление) светоча данной науки Михаила Гинзбурга при потреблении в дневном рационе не более 20% жира от общей суточной калорийности пищи даже при достаточно большом проценте углеводов вышеупомянутое омоложение-оздоровление идет медленно, но уверенно. Поэтому можно позволить себе и полакомиться. Привожу ниже рецепт этого лакомства.
  • Время приготовления пишу минут 20 - максимальное время для "ручных" работ без учета времени для застывания десерта.
  • Берем 2 пачки магазинного желе разного цвета (можно сделать желе и самому даже из сока). Уменьшаем количество воды, указанное на пакетике на 1/3, делаем желе в разных емкостях и ставим застывать в холодильник в морозильную камеру, чтобы быстрее зажелировалось до полной готовности, но не заморозилось ни в коем случае.
  • Берем банку с консервированными персиками, манго или ананасами. Отделяем сок и фрукты.
  • Сок доводим до кипения с 20 г желатина.
  • Фрукты режем и смешиваем с 0,5 л питьевого йогурта самой низкой жирности – можно ряженку. Смешиваем персики, йогурт с растворенным в соке желатином.
  • Цветное желе нарезаем крупными кубиками, ромбиками произвольной формы и выкладываем в йогурт с фруктами. Все аккуратно размешиваем и выливаем в форму - ставим на ночь (временной интервал) в холодильник.
  • После застывания форму на секунду опускаем в емкость с горячей водой и сразу же накрыв блюдом, переворачиваем все вместе. Форму аккуратно снимаем - получаем красивое и вкусное сооружение.