Помидоры, запечённые с яйцом
Изображение:
Ингридиенты:
- 10 помидор
- 10 яиц
- 1 ст.л.масла растит.
- соль/перец/чеснок/укроп-по вкусу
- немного сыра
Похожее блюдо:
запеканка из кабачков с сыром
Способ приготовления:
- У помидор острым ножом срезать верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину.
- Укладываем помидоры на смазаный маслом противень(сковороду) и в каждый помидор отливаем по 1 яйцу,так-чтобы желток в яйце не расплывался,а был целым.
- Солим-перчим, по вкусу чесночёк выдавливаем,сбрызгиваем маслом.
- Ставим в не очень жаркую(тёплую)духовку.
- Запекаем до тех пор,пока яичный белок не свернётся.
- Подаём с отварным картофелем с маслом,посыпаем укропчиком,тёртым сыром!
- Готово!