Лазанья

Изображение:

Ингридиенты:

  • Листья лазаньи 250 грамм;
  • Фарш свино-говяжий 600 грамм;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сыр твердый 200 грамм;
  • Мука 4 ст.л;
  • Молоко 800 мл;
  • Лук зеленый;
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Паста томатная 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Паста с брокколи и беконом

Способ приготовления:

  • Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, специи, пасту томатную и тушим под крышкой.
  • Листья лазаньи отвариваем в течении 2-3 минут в кипящей подсоленой воде с добавлением растительного масла(чтобы не слиплись).Достаем и подсушиваем.
  • Делаем соус Бешамель. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, аккуратно всыпаем муку и обжариваем ее до нежно золотистого цвета. Подогретое молоко вливаем тонкой струйкой в сковороду и, помешивая варим соус минут 10.Добавляем специи. Соус должен получиться по густоте как кефир.
  • В форму наливаем немного соуса, выкладываем листья лазаньи. На лазанью выкладываем фарш. Сверху покрываем лазаньей и посыпаем тертым сыром с зеленым луком.
  • Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.