Острая курица по-китайски
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- 700 г куриного филе (у меня филе с ножек)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 острый перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- несколько капель Табаско
- 1 стакан ананасного сока
- 1 ст ложка крахмала
- соль, перец по вкусу, орегано
- растительное масло
Похожее блюдо:
Мясные пальчики
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Острый перец и чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, морковку – мелкими кубиками. В данном блюде семечки у острого перца удалять не нужно.
- Курицу, чеснок, острый перец, лук и морковь смешать с соевым соусом и Табаско и убрать в холодильник на 10-15 минут.
- Раскалить сковороду (можно использовать вок), добавить немного растительного масла и выложить замаринованную курицу. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.
- Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить к курице, убавить огонь и потушить 5-7 минут. В конце приготовления добавить орегано.
- Подавать курицу можно с отварным рисом (у меня жасминовый рис).
- Приятного аппетита!