Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с грибами

Пирог с грибами

Изображение:

Вкусы:
грибной, острый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука - 300 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Грибы отварные мороженые - 0,5 кг.
  • Лук - 1 большая головка.
  • Чеснок - 2-3 дольки.
  • Морковь - 1 большая.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо

Способ приготовления:

  • Погасить соду в кефире. Добавить в кефир растопленное масло.
  • В муку высыпать сахар, соль, вылить кефир с маслом, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 1 час в холодильник.
  • Грибы разморозить. Лук пожарить вместе с морковью и чесноком, добавить грибы, немного потушить, посолить поперчить.
  • Яйца сварить в крутую, натереть на терке. Соединить грибную смесь с яйцами.
  • Взять 2/3 теста, раскатать по величине формы, уложить в форму, помазанную маслом и посыпанную мукой, сверху выложить начинку.
  • Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края теста защипать. Помазать сметаной, выпекать до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!!!!