Пирог с грибами
Изображение:
Вкусы:
грибной, острый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука - 300 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Кефир - 100 мл.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Грибы отварные мороженые - 0,5 кг.
- Лук - 1 большая головка.
- Чеснок - 2-3 дольки.
- Морковь - 1 большая.
- Яйца - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо
Способ приготовления:
- Погасить соду в кефире. Добавить в кефир растопленное масло.
- В муку высыпать сахар, соль, вылить кефир с маслом, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 1 час в холодильник.
- Грибы разморозить. Лук пожарить вместе с морковью и чесноком, добавить грибы, немного потушить, посолить поперчить.
- Яйца сварить в крутую, натереть на терке. Соединить грибную смесь с яйцами.
- Взять 2/3 теста, раскатать по величине формы, уложить в форму, помазанную маслом и посыпанную мукой, сверху выложить начинку.
- Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края теста защипать. Помазать сметаной, выпекать до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!!!!