Белый салат
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Куриные грудки или маленький цыпленок - 500гр
- Три сорта рыбы (любой, но желательно, чтобы была морская и речная рыбы) - примерно по 100гр. каждого сорта
- Цветная капуста - маленький кочанчик
- Миндаль - горстка
- Грецкие орехи - горстка
- Майонез - на глаз
- Соль
- Перец
- Сахар
- Зелень - любая, по вкусу
- Сухое белое вино - на глаз (по желанию)
Похожее блюдо:
Горячий салат с чечевицей
Способ приготовления:
- 1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.
- 2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).
- 3. Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Воду слить.
- 4. Миндаль обдать кипятком, снять шкурку. Крупно нарезать.
- 5. Грецкие орехи крупно нарезать.
- 6. Все сложить в миску, посолить, поперчить, подсластить, залить майонезом. Осторожно перемешать, чтобы не помять рыбку и капустку. Для пикантности и по желанию, салат можно сбрызнуть сухим белым вином.
- 7. Поставить на час в холодильник на нижнюю полку.
- 8. Украсить салат так, как подскажет фантазия.
- Приятного аппетита!