кребели

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг муки
  • 0,5л.молока
  • 42г дрожжей
  • 2яйца
  • 1/2ч.л.соли
  • сахарная пудра
  • для выпечки 2л.подсолнечного масла

Похожее блюдо:
бабушкина творожная запеканка

Способ приготовления:

  • дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока.
  • всыпать сахар,перемешать,муку просеять и добавить соль.
  • оставшееся молоко соединить с взбитым яйцом,влить разведённые дрожжи.
  • смесь влить в муку, вымешать тесто.
  • накрыть посуду чистой салфеткой,укутать и поставить в тёплое место(на 30-40мин).
  • тесто разделить и раскатать лепёшки,нарезать полосками.каждую полоску
  • разрезать на кусочки.
  • сделать небольшой продольный надрез посередине полоски и протянуть
  • один конец полоски через отверстие.
  • в кастрюле разогреть растительное масло.
  • жарить с двух сторон,вынуть шумовкой на блюдо,дать стечь маслу и пере-
  • ложить в вазу.
  • посыпать сахарной пудрой.