кребели
Изображение:
Ингридиенты:
- 1кг муки
- 0,5л.молока
- 42г дрожжей
- 2яйца
- 1/2ч.л.соли
- сахарная пудра
- для выпечки 2л.подсолнечного масла
Похожее блюдо:
бабушкина творожная запеканка
Способ приготовления:
- дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока.
- всыпать сахар,перемешать,муку просеять и добавить соль.
- оставшееся молоко соединить с взбитым яйцом,влить разведённые дрожжи.
- смесь влить в муку, вымешать тесто.
- накрыть посуду чистой салфеткой,укутать и поставить в тёплое место(на 30-40мин).
- тесто разделить и раскатать лепёшки,нарезать полосками.каждую полоску
- разрезать на кусочки.
- сделать небольшой продольный надрез посередине полоски и протянуть
- один конец полоски через отверстие.
- в кастрюле разогреть растительное масло.
- жарить с двух сторон,вынуть шумовкой на блюдо,дать стечь маслу и пере-
- ложить в вазу.
- посыпать сахарной пудрой.