яблочный штрудель
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, коричный, вкусный
Ингридиенты:
- тесто:
- 3 ст.л.раст.масла
- 200 г муки
- соль
- 3 капли уксуса
- 1 яйцо.
- начинка:
- 75 г слив. масла
- 6 яблок средн. размера
- 100 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ст. ложка молотой корицы
- 100г молотых сухарей из белого хлеба
- горсточка изюма
- 2 ст. л. молотого миндаля.
Похожее блюдо:
Рулет с киви
Способ приготовления:
- 1.растительное масло,3 ст.ложки воды,яйцо,уксус и соль смешать и вылить в просеянную муку. положить тесто в нагретую кастрюлю,выстеленную пергаментной бумагой, и оставить на пол-часа под закрытой крышкой.
- 2.тесто очень тонко раскатать в прямоугольник по размеру противня, край получившегося листа смазать слив.маслом на 3 см.
- 3.яблоки очистить,порезать на 8 см , затем поперёк тонкими дольками и смешать с остальными ингредиентами .
- 4.начинку выложить на тесто , ОСТАВЛЯЯ НЕЗАНЯТЫМИ КРАЯ(!!!) и свернуть в рулет,защипывая края по мере сворачивания.
- 5. выпекать 1 час при температуре 180-200 градусов.
- 6. приятного аппетита!=)