Медальоны в мундире
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сочный, вкусный, разнообразный
Ингридиенты:
- парная свиная вырезка (или филе) - 600 г
- картофель мелкий молодой - 7 шт.
- морковь - 4 маленькие
- капуста кольраби - 1 шт.
- бекон в нарезке - 8-10 ломтиков
- масло оливковое - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сливки 30% - 0,5 стакана
- зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) - по 0,5 пучка
- тертый мускатный орех, морская соль, черный перец
Похожее блюдо:
фаршированная отбивная замаринованная в горчице и коньяке
Способ приготовления:
- Картофель вымымть, очистить, разрезать пополам и варить в кипящей подсоленной воде 12 минут. Переложить картофель в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 10 минут, посыпать специями, выложить в миску, анкрыть фольгой.
- Кольраби, морковь очистить, крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, приправить специями, посыпать сахаром и гтовить 4-5 минут. Влить воду (150 мл) и тушить под крышкой 15 минут.
- Мясо вымыть, обсушить и разрезать на кусочки (8-10шт).Каждый кусочек завернуть в ломтик бекона, обвязать ниткой или проткнуть зубочисткой и обжарить в сковороде с разогретым оливоквым маслом 10 минут. Готовые медальоны переложитьв миску и наркыть фольгой.
- В небольшую кастрюлю влить воду 100 мл и сливки, довести до кипения. затем положить зелень, посолитьь, поперчить, взбить блендером - соус готов.
- На большое блюдо выложить медальоны, картофель, тушеные овощи и полить приготовленным соусом.