Моя лазанья (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: мука, соль, яйца (точные пропорции не скажу - делала на глаз); начинка: мясной фарш - 500-700 г., лук-порей - один стебель, сыр-пармезан - 200-300 г., копченая грудинка - 200 г., свежие помидоры - 5-6 штук, зелень - 2 пучка; соус бешамель: молоко - 700 мл., мука - 4-5 ст. ложек, масло сливочное - 3-4 ст. л.

Похожее блюдо:
Куриные кулечки

Способ приготовления:

  • Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто и оставить в холодильнике. Фарш обжарить на сковороде, добавить помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками и порезанный полукольцами стебель лука-порея. Посолить, поперчить и посыпать итальянскими травками. Сыр потереть, грудинку порезать небольшими тонкими ломтиками. Тесто достать из холодильника, тонко раскатать. Нарезать на пластины. Отварить в слегка подсоленной воде и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус бешамель: холодное молоко размешать с мукой и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и довести до кипения, остудить. Далее форму, смазанную сливочным маслом застелить пластинами теста, выложить начинку ,намазать соусом, посыпать сыром, далее опять пластины, ,начинка,соус, сыр, снова пластины, соус, кусочки ветчины,сыр, зелень, пластины, соус, сыр. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Резать лучше немного остывшую, чтоб не расползалась.