Каталог » Десерты » Другие десерты » Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана круглого риса
  • 1.5 литра молока + 0.5 стакана молока,
  • 5-6 ст.л сахара,
  • 1 желток,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. розовой воды или ванилина по вкусу

Похожее блюдо:
трюфеля"Oreo"

Способ приготовления:

  • Промыть рис,залить рис молоком +сахар и поставить варить до готовности риса(чтобы разварился),постоянно помешивая.Желток и крахмал развести в 0,5 ст молока и вылить в кипящий рис,хорошенько перемешать и варить до загустения,примерно до густоты сметаны,как начнёт густеть масса добавить 2 ст.л розовой воды или ванилин на кончике ножа.
  • Пудинг выложить в формочки и поставить в холодильник остывать,как станет холодненьким украсить по вашему вкусу фруктами,посыпать корицей,можно орехами и можно кушать!Вкуснятина!