пирог Танин

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 30 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
  • 1 стакан молока пополам с кефиром или сметаной
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазывания пирога
  • 75 г маргарина или смеси растительного и сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 300 г филе любой рыбы ( можно даже консервы)
  • 0,5 стакана риса
  • 6 больших луковиц
  • соль, перец молотый, лавровый лист
  • 100 г растительного или сливочного масла

Похожее блюдо:
Хворост

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • Дрожжи растворить в трети стакана молока, добавив 1ч.л. сахара и немного муки.
  • В оставшееся молоко добавить сахар и соль, смешать с подошедшими дрожжами.
  • Постепенно добавляя муку, замесить гладкое мягкое тесто. Вымешивать 10 минут.
  • Добавить маргарин или растопленное теплое масло и снова вымесить тесто.
  • Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить для подъема (3-4 часа).
  • Тесто должно не только подняться, но и начать опускаться.
  • Еще раз вымесить тесто и оставить на 2 часа.
  • Приготовить начинку:
  • Сварить рассыпчатый рис.
  • Поджарить до золотистого цвета много лука.
  • Смешать лук и рис (добавить масло, если необходимо).
  • Измельчить рыбу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (можно молотый).
  • Сборка пирога:
  • Тесто раскатать в пласт, немного теста оставить для украшений.
  • На тесто выложить рис с луком (немного больше половины).
  • Затем положить рыбу.
  • На рыбу выложить остальной рис с луком.
  • Соединить края теста, хорошо защипать.
  • Выложить пирог на противень, смазанный маслом, швом вниз.
  • Оставленное для украшений тесто тонко раскатать и вырезать из него разные фигурки.
  • Пирог смазать растопленным маслом и уложить на него украшения.
  • Поставить пирог на расстойку на 30 минут.Перед посадкой в разогретую духовку пирог смазать взбитым яйцом и проколоть 3 отверстия для выхода пара.
  • Выпекать около 45- 50 минут при температуре 180-200 градусов.
  • После извлечения пирога из духовки хорошо укутать его махровыми полотенцами и оставить на час.