"ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Для теста:
- 2 яйца
- 4 скорлупки теплой воды
- мука до нужной консистенции
- соль
- фарш1(традиционный):
- свинина+говядина+лук+специи
- фарш2 (диетичный):
- нежирная свинина+куриные грудки+лук+специи
- фарш3 (сборный)
- свинина жирная+телятина+куриная грудка+специи
- фарш4 (сочный)
- говядина+сало свиное+специи
Похожее блюдо:
Шницель "Конец диетам"(мой вариант)
Способ приготовления:
- Вариантов приготовления пельменей множество.
- Во все виды фарша я добавляю сырую картошинку, точнее просто прокручиваю её в самом конце. Ну и само собой лука никогда не жалею!
- Как готовят пельменное тесто, думаю, знают все, но на всякий случай просто расскажу, что в нашем доме насыпают в миску горку муки, в углубление выливаем 2 яйца (для этого делаем небольшое отверстие в скорлупе с острой стороны) и туда же отмеряются в каждой скорлупе по емкости теплой водички. Замешиваем и прибавляем муки до необходимой консистенции. Главное, чтобы тесто оставалось мягким и пластичным.
- Поэкспериментировав с различными вариациями соусов и видов подачи, любимыми стали:
- - отварные пельмени, посыпанные мелко натертым сыром пармезан сразу после того, как попадают в тарелку (тогда сыр успевает расплавиться);
- - отварные пельмени с томатным соком;
- - отварные пельмени с соусом из кетчупа, майонеза, мелко нарезанного маринованного лука, специй (базилик, мята);
- - жареные пельмени с соевым соусом и маринованным имбирем.