Салат из риса или макарон
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рис, овощи, сыр, грибы
Ингридиенты:
- Рис из рассчета 2 жменьки на порцию или макароны "Пенне", "Спиральки" из рассчета 80 гр. на порцию,
- Маринованные грибы,
- Зелень петрушки,
- Оливки черные и зеленые без косточек,
- Маринованные овощи: огурчики, артишоки, сладкий перец, овощное ассорти,
- Консервированная кукуруза и горошек,
- Свежие помидоры,
- Сосиски или ветчина (можно заменить рыбой в масле),
- Соль, перец, растительное масло или майонез для заправки
Похожее блюдо:
Запеченый перец
Способ приготовления:
- Рис или макароны отварить, полить немного маслом и перемешать. Поставить охлаждаться. За это время нарезаем овощи кубиками, грибочки половинками - если крупные, петрушку рубим, из помидоров удаляем семена и нарезаем кубиками. Соотношение овощей и риса (макарон) должно быть примерно равным. Нарезаем сосиски (у меня вюрстел) или ветчину. Если хотите рыбный, то предварительно слейте масло с рыбы и измельчите ее вилкой. Смешиваем все в миске, перчим. Солим, если нужно. Добавляем кукурузу и горошек. Кому нравится можно добавить и вареные яйца. Поляйца на порцию достаточно. Полваем маслом (у меня оливковое) или хорошо подходит ореховое или любое другое без сильного запаха. На любителя можно заправить и майонезом.