Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник»

Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник»

Изображение:

Вкусы:
богатый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 0,5 л. молока
  • ? стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • полпакетика сухих дрожжей Саф-момент
  • Соль, сахар по вкусу
  • Мука, приблизительно грамм 700-800
  • Для начинки:
  • 250 гр. куриного филе
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2/3 стакана сухого риса
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец
  • полстакана бульона куриного

Похожее блюдо:
Печенье "Жучки"

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, чтобы было достаточно теплым.
  • В кастрюлю всыпать половину муки, разбить яйцо, влить молоко и масло, всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать тщательно. Замесить тесто, порциями добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место подходить (но не менее двух часов).
  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем рис, промываем, ставим стекать. Лук обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны режем и отправляем к луку, томим минут 10, курицу режем на мелкие кусочки, отправляем к луку и грибам. Тушим до готовности. Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень (у меня сушеная), соль, перец.
  • Форму для пирога смазываем растительным маслом. 2/3 теста раскатываем, укладываем в форму и разравниваем руками по дну и бортикам. Выкладываем начинку, разравниваем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем пол размер формы и накрываем пирог, края защипываем.
  • Из остатков теста можно сделать «сеточку» или украсить на свой вкус. В центре пирога делаем отверстие, довольно приличное. Внутрь вливаем бульон. Смазываем растительным маслом, даем немного подойти и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 – 200 градусах до румяной корочки и готовности теста.
  • Достаем пирог, накрываем мокрым полотенцем минут на 10.
  • Подаем с куриным бульоном и зеленью.
  • Для этого смачиваем щедро губку водой и переворачиваем на нее стаканы для бульона, слегка утапливаем их в мокрой губке. Затем опускаем смоченные края стаканов в блюдце с сушеной растертой зеленью. Переворачиваем. Аккуратно наливаем бульон, присыпаем по вкусу зеленью.
  • Приятного аппетита!