Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник»
Изображение:
Вкусы:
богатый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 0,5 л. молока
- ? стакана растительного масла
- 1 яйцо
- полпакетика сухих дрожжей Саф-момент
- Соль, сахар по вкусу
- Мука, приблизительно грамм 700-800
- Для начинки:
- 250 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2/3 стакана сухого риса
- 2 яйца
- зелень, соль, перец
- полстакана бульона куриного
Похожее блюдо:
Печенье "Жучки"
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, чтобы было достаточно теплым.
- В кастрюлю всыпать половину муки, разбить яйцо, влить молоко и масло, всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать тщательно. Замесить тесто, порциями добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место подходить (но не менее двух часов).
- Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем рис, промываем, ставим стекать. Лук обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны режем и отправляем к луку, томим минут 10, курицу режем на мелкие кусочки, отправляем к луку и грибам. Тушим до готовности. Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем зелень (у меня сушеная), соль, перец.
- Форму для пирога смазываем растительным маслом. 2/3 теста раскатываем, укладываем в форму и разравниваем руками по дну и бортикам. Выкладываем начинку, разравниваем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем пол размер формы и накрываем пирог, края защипываем.
- Из остатков теста можно сделать «сеточку» или украсить на свой вкус. В центре пирога делаем отверстие, довольно приличное. Внутрь вливаем бульон. Смазываем растительным маслом, даем немного подойти и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 – 200 градусах до румяной корочки и готовности теста.
- Достаем пирог, накрываем мокрым полотенцем минут на 10.
- Подаем с куриным бульоном и зеленью.
- Для этого смачиваем щедро губку водой и переворачиваем на нее стаканы для бульона, слегка утапливаем их в мокрой губке. Затем опускаем смоченные края стаканов в блюдце с сушеной растертой зеленью. Переворачиваем. Аккуратно наливаем бульон, присыпаем по вкусу зеленью.
- Приятного аппетита!