Нут, тушеный с овощами
Изображение:
Вкусы:
сытный сочный пикантный овощной
Ингридиенты:
- Нут - 1 ст
-
- Капуста белокачанная - 900гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Кетчуп неострый кислосладкий - 300 гр
- Смесь овощей "Итальянская"
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400гр (пакет)
-
- Перец болгарский сушеный - 1 ст. л
-
- Лавровый лист, душистый горошек, соль, перец, раст. масло
Похожее блюдо:
Капама от лапад (Капама из конского щавеля)
Способ приготовления:
- Нут промыть и замочить на ночь в достаточном кол-ве воды, за ночь он хорошо набухнет
- Утром залить большим кол-вом воды (я - почти 3 литра) и поставит вариться на большом огне, слегка подсолив после закипания.
- Примерно через час такой интенсивной варки воды останется на пару пальцев выше уровня нута, а сам нут будет почти готов. С этого момента я уменьшила огонь, так чтоб еле тлел.
- Пока варится нут покрошить капусту и лук.
- Капусту добавить к нуту вместе со специями, усилив огонь до среднего.
- Лук обжарить до золотистости.
- Когда капуста станет прозрачной добавить лук, замороженные овощи и кетчуп.
- Дать закипеть. Посолить и поперчить при необходимости. Теперь я снова уменьшаю огонь, чтоб еле тлел и тушу до готовности, иногда помешивая. При таком способе лишняя жидкость постепенно выпаривается, овощи остаются целыми кусочками, не теряя формы и сочности. Думаю, что ушло еще не меньше часа, но оно того стоит.
- Получается сочное и сытное блюдо, годится и как основное и как гарнир.
- Приятного аппетита!