Медальоны из свинины в рубленных орехах
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
запоминающийся
Ингридиенты:
- свинина-800-1000г
- Для маринада:
- Горчица-3 ч.л.
- Мед-2 ч.л.
- Соль,
- перец.
- Для панировки:
- 3 яйца,
- натертый сыр,
- мука-на глазок,
- орехи очищенные- 500 гр.
- Для соуса:
- Масло сливочное-1,5 ст л.
- Мука-1 ст.л.
- Молоко-2 стакана
- соль
- приправа
- Для гарнира:
- грибы,фасоль стручковая, цветная капуста-на глазок
Похожее блюдо:
Говяжье сердце - "фаворит" сегодняшнего нашего ужина
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем на медальоны (шириной-1 см, диаметром- с ладошку), слегонца отбиваем.
- Натираем солью, перцем, маринадом и оставляем на некоторое время.
- В это время готовим панировку:яйца взбиваем с сыром, муку насыпаем в тарелочку, орехи рубим.
- Подготовленные медальоны обмакиваем в яйца, затем в муку, потом опять в яйца и,наконец,в орехи.
- Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
- Затем складываем в форму и отправляем в духовку "догоняться"
- Готовим гарнир: тушим грибы, фасоль и капусту и соус: растапливаем масло, добавляем муку и молоко , варим минут 7.
- На тарелочку выкладываем медальоны, овощи, поливаем соусом, да простят меня те, кто постится, я без мяса дня прожить не могу.
- Приятного аппетита!!!