Крылышки по-мексикански.
Ингридиенты:
- 1кг крылышек,
- 1 луковица,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец,
- 1 острый перец,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 200 мл белого сухого вина,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла,
- перец.
Похожее блюдо:
kislo-sladkaya kyrica
Способ приготовления:
- Луковицу, сладкий перец, острый перец,чеснок и помидор порезать мелко, затем всё вместе измельчить в блендере.
- Из апельсина и лимона выжать сок.
- Измельчённые овощи и сок лимона и апельсина смешать в большой чашке, добавить вино,соевый соус,растительное масло,перец.
- Куринные крылашки вымыть и сложить в подготовленный маринад.
- Оставить как минимум на 3 часа.
- Затем выложить крылышки на противень или в форму, маринад не выливать, а залить этим маринадом крылышки.
- Запекать крылышки в духовке около 1 часа при 160-180 градусаx.
- Или же поджарить крылышки на гриле.