Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Крылышки по-мексикански.

Крылышки по-мексикански.

Ингридиенты:

  • 1кг крылышек,
  • 1 луковица,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 острый перец,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • перец.

Похожее блюдо:
kislo-sladkaya kyrica

Способ приготовления:

  • Луковицу, сладкий перец, острый перец,чеснок и помидор порезать мелко, затем всё вместе измельчить в блендере.
  • Из апельсина и лимона выжать сок.
  • Измельчённые овощи и сок лимона и апельсина смешать в большой чашке, добавить вино,соевый соус,растительное масло,перец.
  • Куринные крылашки вымыть и сложить в подготовленный маринад.
  • Оставить как минимум на 3 часа.
  • Затем выложить крылышки на противень или в форму, маринад не выливать, а залить этим маринадом крылышки.
  • Запекать крылышки в духовке около 1 часа при 160-180 градусаx.
  • Или же поджарить крылышки на гриле.