Котлеты и не только..
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Для фарша:
- 1кг фарша
- 1яйцо
- 1,5 головки лука(крупного)
- 1 картофель(крупный)
- Зелень, соль, перец, специи-по вкусу
- Панировочные сухари
- Для соуса:
- 0,5 моркови(крупной)
- 0,5лука(крупного)
- 3-4ст.ложки томата
Похожее блюдо:
Овощи с рисом и .....
Способ приготовления:
- Котлеты:
- Фарш (брала готовый поэтому пропускала повторно на мясорубке), картофель и лук пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить яйцо и рубленную зелень-все перемешать и еще раз через мясорубку.
- Формируем котлетки и обвалакиваем в сухарях.
- На сильном огне слегка обжариваем с двух сторон, после убавляем огонь, добавляем немного воды и пропариваем минут 5-7 с закрытой крышкой. После чего открываем и прибавив огонь быстро обжариваем до появления хрустящей корочки.
- Получаются очень сочные.
- Соус:
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
- Обжарить до золотистого цвета, добавить томат и примерно стакан воды. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10 (смотрите по консистенции, чтоб было не слишком жидкое). Взбиваем в блендере и соус-подлива готов.
- Гарнир-овощной салат и пюре, его я готовлю максимально облегченным: вместо молока использую воду в которой варился картофель и добавляю сливочное масло.
- Приятного аппетита!