Котлеты и не только..

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Для фарша:
  • 1кг фарша
  • 1яйцо
  • 1,5 головки лука(крупного)
  • 1 картофель(крупный)
  • Зелень, соль, перец, специи-по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Для соуса:
  • 0,5 моркови(крупной)
  • 0,5лука(крупного)
  • 3-4ст.ложки томата

Похожее блюдо:
Кабачки фаршированные.

Способ приготовления:

  • Котлеты:
  • Фарш (брала готовый поэтому пропускала повторно на мясорубке), картофель и лук пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить яйцо и рубленную зелень-все перемешать и еще раз через мясорубку.
  • Формируем котлетки и обвалакиваем в сухарях.
  • На сильном огне слегка обжариваем с двух сторон, после убавляем огонь, добавляем немного воды и пропариваем минут 5-7 с закрытой крышкой. После чего открываем и прибавив огонь быстро обжариваем до появления хрустящей корочки.
  • Получаются очень сочные.
  • Соус:
  • Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  • Обжарить до золотистого цвета, добавить томат и примерно стакан воды. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10 (смотрите по консистенции, чтоб было не слишком жидкое). Взбиваем в блендере и соус-подлива готов.
  • Гарнир-овощной салат и пюре, его я готовлю максимально облегченным: вместо молока использую воду в которой варился картофель и добавляю сливочное масло.
  • Приятного аппетита!