Индейка карри с хурмой и вишней.
Изображение:
Ингридиенты:
- Мясо индейки (голень) 1 кг.
- Приврава карри.
- Мускатный орех (молотый).
- Оливковое масло, соль.
- Вишня б/косточек 200 гр.
- Хурма б/косточек сладкая 2 шт.
Похожее блюдо:
Курица с яблоками и имбирем (почти диетическая)
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, очистить от плёнок и нарезать не крупными кусочками.
- Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню...всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь. (или мариновать при комнатной температуре 3-4 часа).
- Затем нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу...
- Всё перемешать и поставить запекаться в духовку на 40 минут.
- Я сначала накрываю фольгой, через 20 минут её снимаю и ещё 20 минут запекаю без фольги. Но практика показывает, что духовка у всех работает по разному.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!