Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Жареная курочка с печеными яблоками

Жареная курочка с печеными яблоками

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица
  • 4 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки карри
  • 2 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • соль
  • 6-8 яблок небольшого размера
  • ягоды клюквы для украшения

Похожее блюдо:
Курица в маринаде с КАРРИ

Способ приготовления:

  • Курицу вымойте и разрежьте вдоль грудки.
  • Положите ее на доску спинкой вверх и отбейте молотком.
  • Смешайте пряности с соевым соусом. Нарежьте чеснок, добавьте к пряностям и размешайте. Обмажьте курицу смесью со всех сторон.
  • Смажьте противень маслом и положите на него курицу спинкой вверх. Уложите рядом яблоки. На курицу положите подходящую тарелочку, а на тарелочку что-то тяжелое. Это может быть небольшой камень или тяжелая сковородка. Поставьте противень с курицей в духовку на 40-50 минут.
  • Затем снимите тарелочку с камнем и поставьте противень на верхний уровень, чтобы курица подрумянилась.
  • Выложите курицу на тарелку, посыпьте петрушкой, вокруг положите яблоки. Украсьте яблоки ягодками клюквы.