Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Блюдо из конского щавеля, по-простому Rumex obtusifolius, с ВИДЕО!

Блюдо из конского щавеля, по-простому Rumex obtusifolius, с ВИДЕО!

Изображение:

Вкусы:
пикантный, за, счёт, перца, сметанный, за, счёт, сметаны, , очень, нежный

Ингридиенты:

  • В нешем далёком детстве мы называли его "Конский щавель" и проходили мимо. А это щавель туполистный семейства гречишных, нет его - хотя бы полкило - даже и начинать не стоит. Вот картинка с инету, чтобы легче искать (хотя у меня есть на снимках, даже посвежей):
  • масло оливковое или растительное - для начала немного, сковороду смочить, второй раз - от души
  • луковица - просто большая
  • масло грецкого ореха
  • табаско, сколько осталось. У меня на этом блюде и закончилось...
  • сметана - граммов 50-80

Похожее блюдо:
Картошка со свининой "Вкуснее не бывает"

Способ приготовления:

  • Поехали в деревню пообедать, там у приятеля ресторанчик уютный. Пообедали, отвезли кое-то на участок, как раз отец его подошёл, показал на куст на моей дорожке и говорит, рви, да готовь. Как, говорю, готовить? Рассказал дедушка рецепт, он ещё муку добавляет или рис.
  • Дома помыл конский щавель, дедушка Чапай велел руками обрывать, но я порезал. Красиво получилось, ну, это видно.
  • Лук обжарил в небольшом количестве масла и переложил на тарелку, с которой буду кушать - старая привычка, зачем много посуды пачкать? А переложил, чтобы оставить его именно в понравившемся мне состоянии и начать жарить щавель.
  • Порезанный щавель разместил на сковороде и обильно полил маслом из оливковых косточек, закрыл крышкой и пошёл в душ.
  • По возвращении обнаружил, что ничего не подгорело, но очень красиво осело. В осевшее выложил лук и перемешал.
  • Сбрызнул табаско, сколько оставалось, а оставалось немного, чуть больше одной смертельной дозы. Нарочно разбрызгал по краям тарелки, чтобы видно было на снимке. Добавил масла из грецкого ореха. Мало и внимательно, но этого хватило для придания отличного аромата и вкуса.
  • Завершил шматком 30% сметаны. Ух!
  • Постскриптум: если кому-то рецепт покажется очень простым, можете его усложнить. Да всё в жизни можно усложнить. Но для начала сделайте простой вариант, чтобы потом, усложнив, сказать: я сделал по другому и стало ещё вкуснее! А то вдруг получится не вкусно...
  • А пока - приятного вам аппетита!