Братья Стругацкие
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 луковица
- мясо или курица (кол-во по вашему усмотрению)
- масло для жарки
- наборы мороженных или свежих овощей на ваш выбор
- 1 баночка лечо (как вариант)
Похожее блюдо:
Наполеон с рыбой
Способ приготовления:
- Режем луковку колечками, слегка обжариваем в р.масле. А теперь туда же стругаем мороженное мясо или курицу (на фотках мясо). Острым ножом срезаем ПРОЗРАЧНЫЕ ломтики и сразу бросаем в сковородку в масло. Сначала нарезать, а потом положить скопом не получится, т.к. мясопродукт быстро тает. А пока он сохраняет форму, он быстро получает золотистую корочку. Чтобы не пережарилось, я переворачиваю ломтики вилкой, а когда обжарились с двух сторон – сдвигаю их в кучку, которую изредка перемешиваю. Готовится очень быстро на сильном огне (главное, чтобы масло было). Так что только успевай мясо стругать! (Отсюда и название). Когда нажарилось необходимое кол-во мяса, появляются варианты.
- Вариант1:
- Для совершенного упрощения и убыстрения можно выложить туда банку лечо или другую заправку собственного (или покупного) производства. Потушить минут 5, и - к столу!
- Вариант2:
- А можно пофантазировать и добавить мелкопорезанную морковку, болгарский перчик и зелень.
- Вариант3:
- Можно добавить крупно порезанную морковь и апельсиновый сок с цедрой.
- Вариант4: маленькую баночку томатов в собственном соку, тертую морковь и красную консервированную фасоль.
- И каждый раз у вас будет по-разному вкусно, ведь главное - супербыстро приготовить мясо. Много мяса :)
- Гарнир на ваш вкус.