бефстроганов

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно, и, просто

Ингридиенты:

  • Говядина около 1 кг, мука для соуса примерно 30-40 грамм,3 луковицы,сметана 3-4 столовые ложки,томатный соус 3-4 столовые ложки, соль, черный перец, растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Картофельное пюре с овощами

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем штрунтиками отбиваем и обжариваем на сильном огне до корочки ( можно использовать Вок - быстрее обжаривается ), лук, мелко порезанный, обжариваем на отдельной сковороде. В отдельной посуде смешиваем сметану с томатным соусом и мукой ( по идее, муку надо обжаривать отдельно, но у меня она постоянно подгорает, поэтому с помощью блендера заправку делаю в одной посуде ). Мясо, лук и соус соединяем в одной посуде и тушим на медленном огне минут 20. Если соус получился очень густым, то можно добавить немного воды, чтобы блюдо не подгорело. Подавать с гречкой, жареным картофелем или с овощным салатом.