Судак с картофельным хворостом
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
нейтральный
Ингридиенты:
- Судак*?(минтай, путасу, хек...)
- Картофель
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
- ________
- помидорки (цельные консервированные в томатном соку или веточки мини-помидорок, похожие на красную смородину)
- зелень
Похожее блюдо:
Свинина «Ракеты повара»
Способ приготовления:
- Картофель очистить и мелко нашинковать. Посолить. Затем помять рукой, чтобы выделился сок. Выложить картошку на фильтровочное полотенце, завернуть, и отжать сок.
- Филе судака? (без кожи и костей) ?посолить, поперчить.
- Смешать картофельную нарезку с рыбой. Будет не плохо, если единый кусочек филе распадется на несколько частей. А иначе: цельное филе рыбы равномерно зажариться в картофельный панцирь и получится такой шницель ... но сейчас не об этом.
- Сформировать каклетку и положить на разогретую с маслом сковородку. И прижать чем-нибудь. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Степень готовности определяется по цвету зажарки картофельной стружки.
- Выложить на тарелку и осыпать зеленью