Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Судак с картофельным хворостом

Судак с картофельным хворостом

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нейтральный

Ингридиенты:

  • Судак*?(минтай, путасу, хек...)
  • Картофель
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки
  • ________
  • помидорки (цельные консервированные в томатном соку или веточки мини-помидорок, похожие на красную смородину)
  • зелень

Похожее блюдо:
Юдзу хао мин — жареная лапша

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и мелко нашинковать. Посолить. Затем помять рукой, чтобы выделился сок. Выложить картошку на фильтровочное полотенце, завернуть, и отжать сок.
  • Филе судака? (без кожи и костей) ?посолить, поперчить.
  • Смешать картофельную нарезку с рыбой. Будет не плохо, если единый кусочек филе распадется на несколько частей. А иначе: цельное филе рыбы равномерно зажариться в картофельный панцирь и получится такой шницель ... но сейчас не об этом.
  • Сформировать каклетку и положить на разогретую с маслом сковородку. И прижать чем-нибудь. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Степень готовности определяется по цвету зажарки картофельной стружки.
  • Выложить на тарелку и осыпать зеленью