Картошка запеченная в фольге
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 1.Картофель-1,5кг.
- 2.Лук-2шт.
- 3.Колбаса копченая-300-400гр.
- 4.Сало свежее-200гр.
- 5.Соль.
Похожее блюдо:
Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)
Способ приготовления:
- Взять картофель примерно одинакового размера и очень хорошо вымыть.(Не чистить).Каждую картофелину разрезать вдоль,но не до конца. Внутри и снаружи картошку посолить.
- Сало и колбасу(у меня была краковская)порезать брусочками.Сало немного посолить.
- В разрез картофеля положить несколько брусочков сала,на них несколько брусочков колбасы и снова сало.
- Лук порезать тоненькими полукольцами.
- На фольгу положить по 3-4 картошки с салом и колбасой сверху посыпать луком.Все плотно завернуть чтобы в фольге не было дырок и при запекании не вытекал сок.
- Поставить в духовку на 1час.
- Вынув из духовки осторожно развернуть фольгу,чтобы получились тарелочки.
- Приятного аппетита.