Суп сливочно-чесночный в хлебе
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно и сытно
Ингридиенты:
- 1 большая луковица
- 8-10 зубчиков чеснока
- 100 гр молока
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл сливок 15-20%
- 4 средних круглых хлебца (у меня были докторские хлебцы)
Похожее блюдо:
Турецкий томатный суп
Способ приготовления:
- 1 зубчик чеснока раздавить в прессе и отложить в сторону
- 2 зубчика раздавить ножом, остальные отварить в молоке до мягкости
- У хлебцев срезать крышку, вырезать середину и раскрошить
- Хлебцы смазать растительным маслом и поставить подсушится в духовку минут на 10
- Растопить масло в кастрюле, пассеровать порезанный лук и зубчики чеснока, раздавленные ножом
- Добавить в кастрюлю хлебные крошки и еще пассеровать
- Влить бульон и варить минут 10.
- Если есть в бульоне куриное мясо, его тоже можно добавить.
- Добавить чеснок вареный в молоке
- Пюрировать суп, заправить солью, черным перцем
- Влить сливки и прогреть до кипения
- Хлебцы вынуть из духовки и натереть изнутри давленным чесноком
- Суп разлить по хлебцам, закрыть крышками и поставить в духовку минут на 5-7