Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп сливочно-чесночный в хлебе

Суп сливочно-чесночный в хлебе

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно и сытно

Ингридиенты:

  • 1 большая луковица
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 100 гр молока
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 4 средних круглых хлебца (у меня были докторские хлебцы)

Похожее блюдо:
крем-суп ОВОЩНОЙ

Способ приготовления:

  • 1 зубчик чеснока раздавить в прессе и отложить в сторону
  • 2 зубчика раздавить ножом, остальные отварить в молоке до мягкости
  • У хлебцев срезать крышку, вырезать середину и раскрошить
  • Хлебцы смазать растительным маслом и поставить подсушится в духовку минут на 10
  • Растопить масло в кастрюле, пассеровать порезанный лук и зубчики чеснока, раздавленные ножом
  • Добавить в кастрюлю хлебные крошки и еще пассеровать
  • Влить бульон и варить минут 10.
  • Если есть в бульоне куриное мясо, его тоже можно добавить.
  • Добавить чеснок вареный в молоке
  • Пюрировать суп, заправить солью, черным перцем
  • Влить сливки и прогреть до кипения
  • Хлебцы вынуть из духовки и натереть изнутри давленным чесноком
  • Суп разлить по хлебцам, закрыть крышками и поставить в духовку минут на 5-7