Курочка в аджике
Изображение:
Вкусы:
в меру острый
Ингридиенты:
- 1 курица (1,2 кг весом была у меня),
- 0,5 банки соуса "Аджика" (у меня производства "Пикадор"),
- 2 головки репчатого лука,
- растительное масло,
- соль, специи по вашему вкусу.
Похожее блюдо:
Индейка по сычуански
Способ приготовления:
- Срочно надо было что-то придумать на ужин к приходу сына, а в холодильнике ждала своего часа месяца 2-3 назад купленная аджика. Почему бы не приготовить курицу в аджике, ведь готовят баклажаны в аджике?
- Итак, курицу моем, осушаем бумажным полотенцем, рубим на порционные куски, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле.
- Лук чистим и режем брусочками, также обжариваем до золотистого цвета на масле.
- В сотейник перекладываем поджаренный лук (я его там и обжарила), курицу, вливаем 23 ст воды и добавляем соус.
- Тушим на маленьком огне до готовности. Подаём с отварным рисом в качестве гарнира.
- Приятного аппетита!