Торт "Кошки в лукошке"
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для "лукошка" - плотные коржи (я использовала медовые)
- Для котят - крошковый полуфабрикат (см. рецепт)
- Для клубков - желе или "птичье молоко" (см. торт "Виктория")
- Крем - масляный (масло со сгущенкой)
- Для прослойки - фрукты, крем - по вкусу, но хорошо держащий форму
Похожее блюдо:
Конфеты "Рафаэлло"
Способ приготовления:
- Вырезать 3-4 круглых коржа разного диаметра. Не делайте нижний корж слишком маленьким, иначе он не выдержит конструкции торта.
- Прослоить коржи кремом, фруктами, сложить в виде корзины и поставить в морозилку на час.
- Крошковый полуфабрикат (он же пирожное "картошка") приготовить просто - возьмите любые коржи или печенье, (обрезки от "корзины" - туда же) измельчите, добавьте крем, немного коньяка и сиропа. Перемешайте. Масса должна быть пластичной, не крошащейся, но и не слишком мягкой. Добавляйте крем понемногу, чтоб не перестараться. :)
- А теперь вспоминайте, как в детстве из пластилина лепили. :)Вылепите головы котят, сделайте им небольшой "фундамент". Лапки и хвостики вылепите отдельно - просто небольшие колбаски, которые потом расположите и изогнете на торте так, как Вам будет нужно для композиции.
- Из желе или суфле (птичьего молока, пудинга) сделайте клубки - залейте желе в небольшие чашки округлой формы до половины, когда застынет, опустите формочки на несколько секунд в кипяток и вытряхните получившиеся "полушария".
- Выньте будущую корзину из морозилки, острым тонким ножом нагретым в кипятке обровняйте бока, нарисуйте "плетение", расположите будущих котят - головы, лапы, хвосты.
- С помощью кондитерского мешка или корнетика (шприц тоже сгодится :)) нарастите котятам шерсть, нарисуйте глазки, носики, усы. Затем выложите на торт заготовки клубочков. Их также, при помощи кондитерского мешка разрисуйте, чтоб на клубки похожи стали. Вот, собственно, и все.
- Я еще добавила в качестве декора две деревянных шпажки (вроде даже не спицы получилось похоже).