Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тесто на пироги (холодный вариант)

Тесто на пироги (холодный вариант)

Время приготовления:
150

Вкусы:
тесто, дрожжевое

Ингридиенты:

  • 1 кг муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 л теплой сыворотки (воды, молока)
  • ----------------
  • 1/2 палочки дрожжей (можно использовать сухие дрожжи, я иногда использую САФ-МОМЕНТ 11гр- на 1 кг муки)
  • 1 ст.л. сахара
  • 30-50 гр. теплой воды

Похожее блюдо:
Рогалики

Способ приготовления:

  • 1/2 пал дрожжей,1 ст.л. сахара и 30-50 гр. теплой воды размешать и поставить в теплое место чтобы дрожжи подошли.
  • из 1 кг муки (часть),1/2 стакана растительного масла,1/2 стакана сахара,1 ч.л. соли,1/2 л теплой сыворотки (воды, молока)замесить тесто и смешать его с подошедшими дрожжами.постепенно добавить остальную часть муки.
  • Вымесить тесто на столе приблизительно минут 15.
  • Положить в большой пакет, оставить место с воздухом- место для подъема теста. пакет завязать и положить в холодильник в ящик для хранения овощей на 2 часа.
  • затем выложить на стол и опять промесить.