Тесто на пироги (холодный вариант)
Время приготовления:
150
Вкусы:
тесто, дрожжевое
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 л теплой сыворотки (воды, молока)
- ----------------
- 1/2 палочки дрожжей (можно использовать сухие дрожжи, я иногда использую САФ-МОМЕНТ 11гр- на 1 кг муки)
- 1 ст.л. сахара
- 30-50 гр. теплой воды
Похожее блюдо:
Рогалики
Способ приготовления:
- 1/2 пал дрожжей,1 ст.л. сахара и 30-50 гр. теплой воды размешать и поставить в теплое место чтобы дрожжи подошли.
- из 1 кг муки (часть),1/2 стакана растительного масла,1/2 стакана сахара,1 ч.л. соли,1/2 л теплой сыворотки (воды, молока)замесить тесто и смешать его с подошедшими дрожжами.постепенно добавить остальную часть муки.
- Вымесить тесто на столе приблизительно минут 15.
- Положить в большой пакет, оставить место с воздухом- место для подъема теста. пакет завязать и положить в холодильник в ящик для хранения овощей на 2 часа.
- затем выложить на стол и опять промесить.