" Гнёзда по-итальянски"

Время приготовления:
40

Вкусы:
просто вкусно

Ингридиенты:

  • макаронные изделия "гнёзда"-6шт.
  • перепелиные яйца-6шт.
  • небольшая луковица.
  • небольшая морковь,
  • 1 помидор,
  • 50гр.твердого сыра,
  • зелень(петрушка,укроп,базилик),
  • соль,перец,специи-по вкусу,
  • раст.масло для жарки

Похожее блюдо:
Лапки для папки .

Способ приготовления:

  • Лук нарезать,слегка обжарить.
  • Морковь натереть на мелкой терке и немного обжарить вместе с луком.
  • Помидор положить в кипяток на 30сек.,снять кожицу,мякоть нарезать,добавить лук.морковь,посолить.поперчить,тушить 10мин.
  • На овощную смесь выложить "гнёзда",залить на на половину высоты горячей водой и тушить под крышкой 20 мин,переворачивая лопаткой.
  • Когда "гнёзда" будут готовы,в середину каждого вылить по 1 яйцу.посолить.посыпать тертым сыром и зеленью,закрыть крышкой и тушить 5мин.(я же поставила в духовку и зеленью,соответственно,посыпала при подаче на стол)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!