" Гнёзда по-итальянски"
Время приготовления:
40
Вкусы:
просто вкусно
Ингридиенты:
- макаронные изделия "гнёзда"-6шт.
- перепелиные яйца-6шт.
- небольшая луковица.
- небольшая морковь,
- 1 помидор,
- 50гр.твердого сыра,
- зелень(петрушка,укроп,базилик),
- соль,перец,специи-по вкусу,
- раст.масло для жарки
Похожее блюдо:
Лапки для папки .
Способ приготовления:
- Лук нарезать,слегка обжарить.
- Морковь натереть на мелкой терке и немного обжарить вместе с луком.
- Помидор положить в кипяток на 30сек.,снять кожицу,мякоть нарезать,добавить лук.морковь,посолить.поперчить,тушить 10мин.
- На овощную смесь выложить "гнёзда",залить на на половину высоты горячей водой и тушить под крышкой 20 мин,переворачивая лопаткой.
- Когда "гнёзда" будут готовы,в середину каждого вылить по 1 яйцу.посолить.посыпать тертым сыром и зеленью,закрыть крышкой и тушить 5мин.(я же поставила в духовку и зеленью,соответственно,посыпала при подаче на стол)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!