"Драники польские"фаршированные
Изображение:
Ингридиенты:
- .картофель,.1 яйцо,соль-перец по вкусу,.фарш(гр.500),.лук
Похожее блюдо:
Жукомильым (Блинчики с фаршем)
Способ приготовления:
- 1).Отварить 7-8 крупных картофелин,потолочь,добавить 1 яйцо,перемешать,чуть остынет пусть
- 2).7-8 крупных картофелин натереть на мелкой тёрке,отцедить на дуршлаг(воду,котор.стекёт вылить,а крахмал,котор.останется добавить в картофель).
- 3)Две картофельные массы смешать,+ луковицу натереть на крупной тёрке-должна получится густая масса(если нет-добавьте чуть муки),всё посолить-поперчить по вкусу.
- 4)Делаем фарш-соль,перец,лук.
- 5)В ладошку набираем чуть картоф.массы-в середину ложим небольшой шарик(а то не прожарится!)фарша ;сверху снова картоф.масса.Делаем как форму пирожка (форма 2-х ладошек) .Жарим до золотистости с обеих сторон на раскалённой сковороде.
- Подавать со сметаной! Очень вкусно,хоть и возни много !!!
- Вариант 2:
- После обжарки их можна на паровой бане(в мантнице)ок.15 мин.приварить!