Курица в лимонно-сметанном соусе с рулетами из кабачков
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
нежный, лимонный
Ингридиенты:
- Куриные ножки – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана 20% жирности – 150 г
- Сок и цедра 1 лимона
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Гарнир:
- 2 небольших кабачка
- 3 крупных картофелины
- О,5 стакана молока
- 1 с.л. сливочного масла
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Трёхцветная куриная запеканка
Способ приготовления:
- Куриные ножки обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль, паприку и перец; потушить 15 минут под крышкой на небольшом огне.
- Натереть цедру и выжать сок 1 лимона, добавить вместе со сметаной к готовящейся курочке, после чего потушить еще около 15-20 минут.
- Отварить очищенный картофель, размять в пюре, добавить теплого молока и сливочного масла, посолить и тщательно перемешать.
- Кабачки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, после чего выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- На разделочную доску выложить внахлест пластинки из кабачков, в центр положить 1 ст.л. картофельного пюре, аккуратно завернуть рулетиком. При подаче полить рулеты соусом от курочки.
- Приятного аппетита!