пирог со щавелем и зеленью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
щавель, зелень, песочное тесто
Ингридиенты:
- 300 г муки,
- 200 г маргарина,
- 1 яйцо, щепотка соли.
- Для начинки: 150 г любой зелени (у меня было по 30 г щавель, лук, петрушка и укроп),
- 4 яйца,
- 200 г сметаны,
- 100 г тёртого сыра,
- соль, щепотка мускатного ореха
Похожее блюдо:
Открытый пирог с индейкой.
Способ приготовления:
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить и потушить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить
- Смешать муку, соль, маргарин и яйцо, вымесить тесто и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
- Яйца взбить, добавить сметану, тёртый сыр, тушёную зелень, соль и мускатный орех. Всё перемешать.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто ровным слоем, сделав бортики. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Приятного аппетита!