Быстрая лазанья
Ингридиенты:
- армянский лаваш
- сыр твердый
- фарш
- яйца - 3 шт.
- молоко - 2/3 ст. или 3 ст. л. сметаны
- соль
Похожее блюдо:
Кабачковые драники
Способ приготовления:
- Сегодня у нас день армянского лаваша. Я тоже решила рецептик подбросить - на эксклюзив не претендую.
- Берем лаваш, разрезаем на полоски по размеру формы.
- Взбиваем яйца с молоком или сметаной.(Я всегда взбиваю яйца со сметаной, даже для омлета. Запекаемая масса становится пышнее.)Посолить, поперчить.
- Сыр трем на крупной терке.
- Фарш посолить, можно смешать с жаренным луком, но это будет дольше. А можно, вообще, без фарша.
- Смазываем форму маслом. Берем листик лаваша, обмакиваем в яйца и в форму.
- Свеху сыр, фарш. И накрываем снова лавашом в яйцах.
- Так несколько слоев. Верхний слой - лаваш, посыпать сыром.
- Заливаем оставшимися яйцами.
- В духовку на 25-30 мин.
- Можно есть горячим, а можно и холодным.