Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Овощное ассорти с куриным филе в горшочках

Овощное ассорти с куриным филе в горшочках

Изображение:

Вкусы:
овощи, курица, сыр

Ингридиенты:

  • Куриное филе 1/2 грудки
  • Капуста цветная 5-6 соцветий
  • Стрючковая фасоль 100 гр
  • Горошек зеленый 100 гр
  • Морковь 2шт (небольших)
  • Перец болгарский 1шт
  • Сыр 100 гр
  • Лук порей
  • Укроп, петрушка
  • Сметана 6ст.ложек
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
индейка с тыквой

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Зелень и овощи, крупных размеров, измельчаем, а те, что и так мелки, как например горошек, оставляем такими, как их сотворила природа.
  • Соцветия цветной капусты разделяем на несколько частей.
  • Далее,я все подготовленные ингредиенты, за исключением помидоров и зелени, немного обжаривала. Но по законам правильного питания, делать этого не стоит. Однако, я, в большей степени, сторонник вкусовых качеств. Если же вы за здоровый образ жизни, то этот пункт вы пропускаете.
  • Сыр нарезаем кубиками и добавляем к овощам, туда же отправляются помидоры и зелень.
  • Перемешиваем полученный курино-овощной коктейль и раскладываем по горшочкам.
  • В каждый горшочек добавляем по 2 столовых ложки сметаны и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.