Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с грибами в винном соусе.

Свинина с грибами в винном соусе.

Время приготовления:
20

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Свинина-500г,
  • шампиньоны-300г,
  • красное полусладкое вино( типа "Кадарка" или "Кагор")-
  • 100-150мл,
  • лук репчатый-1шт.,
  • соус томатный-2-3ст.ложки,
  • соль, перец,
  • мука.

Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать порционными кусками( как на отбивные), отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на раст. масле. Готовое мясо выложить в глинянный горшок или горшочки( в зависимости от количества мяса и размеров горшков) или в огнеупорную посуду ( желательно с крышкой). Свежие шампиньоны и мелко нарезанный лук выложить в сковороду с раст. или слив. маслом, посолить и обжаривать на небольшом огне. В конце жарки добавить несколько ложек томатного соуса(лучше сладкого), влить вино и потомить ещё буквально 1-2 минуты. Выложить готовый соус на мясо, посуду в которой будет тушиться мясо обязательно накрыть крышкой и поставить в духовку или микроволновку на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соусом. Получается очень нежное и ароматное мясо. Приятного аппетита!