рыба в пивном кляре
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Филе рыбы любой, но лучше судачок - 1 кг. или 1 рыбина
- Пиво - 1 бутылка (любое)
- Мука - 2 стакана
- Лук - 2 головки
- соль, перец, лимон.
Похожее блюдо:
Хрустящие конвертики из цветной капусты и тунца
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезать на кусочки порционные, я делаю пальца в 3 шириной. Посолить, поперчить, полить соком половины
- лимона. Оставляем рыбу в сторону и займемся приготовлением кляра.
- В муку выливаем всё пиво, когда пена спадет,перемешиваем. Добавляем соль немного, перец и порезанный полукольцами лук. Тесто должно получиться "как на оладьи". если жидковато - добавьте муки, если густовато - то не страшно!
- Берем сковородку и разогреваем в ней масло подсолнечное.
- Рыбу макаем в кляр "как для себя любимого", захватывая и лук. Жарим на среднем огне с двух сторон минуты по 3 - 4. Подаем с нарезанным лимоном.
- Приятного аппетита!