Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)

Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • помидоры (крепкие, продолговатые) - 5 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • перец острый красный - кусочек около 2 см;
  • растительное масло - 50-70 мл;
  • уксус;
  • соль;
  • сыр типа голландского - 1 пластинка;
  • зелень петрушки.

Похожее блюдо:
Салат "Прощай, второй подбородок!" (не для оценки)

Способ приготовления:

  • Чеснок и острый перец очень мелко изрубить (на чеснокодавилке не так вкусно получается, но если нет времени...), смешать со щепоткой соли, залить растительным маслом, добавить немного уксуса (какой нравится - обычный, яблочный, винный, если есть возможность - бальзамический), дать настояться.
  • Помидоры порезать кружочками толщиной 3-5 мм, разложить на блюде, полить заправкой, посыпать зеленью.
  • От сыра отрезать пластинку, нарезать "лапшой" толщиной 3 мм и длиной примерно равной диаметру помидоров, разложить "крестики".
  • Желательно дать настояться в холодильнике около часа.