Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ГНЕЗДА ИЗ СЕМГИ ГРИЛЬ В МАРИНАДЕ ТЕРИЯКИ

ГНЕЗДА ИЗ СЕМГИ ГРИЛЬ В МАРИНАДЕ ТЕРИЯКИ

Изображение:

Вкусы:
нежно, празднично, пикантно

Ингридиенты:

  • на 4 порции
  • Семга филе 800 гр.
  • Филе белой рыбы (любой) 300 гр
  • Маринад терияки (готовый) 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный перец
  • Мед 30 мл
  • Японский майонез 1 ст.л.
  • Имбирь маринованный 1 ч.л.
  • Чеснок 1 долька
  • Цукини 3 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Курник(пробовали,вкусно)

Способ приготовления:

  • Филе семги нарезать тнкими пластами поперек волокон, поместить в контейнер с высокими бортиками, полить маринадом терияки, добавить несколько листиков маринованного имбиря и одну давленную дольку чеснока, накрыть крышкой и поставить на 1,5- 2 часа в холодильник. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку, добавить 1 ч.л. маринада терияки, 1 ч.л. японского майонеза, перемешать и поставить под крышкой в холодильник, так же на 1,5-2 часа.
  • Семгу и Фарш из белой рыбы, достать из холодильника, добавить 1 яйцо и панировочные сухари, все хорошо перемешать, далее сформировать из фарша несколько небольших шариков. Каждый шарик обернуть пластом из семги и закрепить зубочисткой или обвязать толстой ниткой, так чтобы получилось гнездышко.
  • Разогреть духовой шкаф в режиме гриль.
  • Цукини порезать брусочками шириной не менее 2 см., красный сладкий перец очистить от семян и порезать пополам.
  • В маленький ковшик влить 5 ст.л. маринада терияки, 30 мл меда, добавить несколько листиков маринованного имбиря и поставить на огонь, довести смесь до кипения и снять с огня.
  • Порезанные овощи и гнезда из семги выложить на решетку. Овощи слегка посолить и смазать кисточкой растительным маслом, запекать 15 мин. Затем перевернуть овощи на другую сторону, а гнезда из семги смазать приготовленным соусом из маринада и меда, запекать еще 10-15 мин.
  • Выложить гнезда и овощи на блюдо, гнезда полить соусом из маринада и меда, можно так же украсить капелькой японского майонеза и подавать к столу.