ГНЕЗДА ИЗ СЕМГИ ГРИЛЬ В МАРИНАДЕ ТЕРИЯКИ
Изображение:
Вкусы:
нежно, празднично, пикантно
Ингридиенты:
- на 4 порции
- Семга филе 800 гр.
- Филе белой рыбы (любой) 300 гр
- Маринад терияки (готовый) 3 ст.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Черный перец
- Мед 30 мл
- Японский майонез 1 ст.л.
- Имбирь маринованный 1 ч.л.
- Чеснок 1 долька
- Цукини 3 шт.
- Красный сладкий перец 2 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Курник(пробовали,вкусно)
Способ приготовления:
- Филе семги нарезать тнкими пластами поперек волокон, поместить в контейнер с высокими бортиками, полить маринадом терияки, добавить несколько листиков маринованного имбиря и одну давленную дольку чеснока, накрыть крышкой и поставить на 1,5- 2 часа в холодильник. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку, добавить 1 ч.л. маринада терияки, 1 ч.л. японского майонеза, перемешать и поставить под крышкой в холодильник, так же на 1,5-2 часа.
- Семгу и Фарш из белой рыбы, достать из холодильника, добавить 1 яйцо и панировочные сухари, все хорошо перемешать, далее сформировать из фарша несколько небольших шариков. Каждый шарик обернуть пластом из семги и закрепить зубочисткой или обвязать толстой ниткой, так чтобы получилось гнездышко.
- Разогреть духовой шкаф в режиме гриль.
- Цукини порезать брусочками шириной не менее 2 см., красный сладкий перец очистить от семян и порезать пополам.
- В маленький ковшик влить 5 ст.л. маринада терияки, 30 мл меда, добавить несколько листиков маринованного имбиря и поставить на огонь, довести смесь до кипения и снять с огня.
- Порезанные овощи и гнезда из семги выложить на решетку. Овощи слегка посолить и смазать кисточкой растительным маслом, запекать 15 мин. Затем перевернуть овощи на другую сторону, а гнезда из семги смазать приготовленным соусом из маринада и меда, запекать еще 10-15 мин.
- Выложить гнезда и овощи на блюдо, гнезда полить соусом из маринада и меда, можно так же украсить капелькой японского майонеза и подавать к столу.